Ландшафтное проектирование участка и сада

Уже давно прошли те времена, когда приусадебный участок – это место, на каком выращивают фруктовые деревья и овощи. Сегодня владельцы участков хотят чтобы территория возле их дома была привлекательной и уютной. И ландшафтное проектирование – это как раз то, что поможет воплотить это в жизнь.

Что это такое?

ландшафт

Задача ландшафтного проектирования – размещение объектов ландшафтной архитектуры (кустарников, деревьев, построек и т.д.) на проектируемом участке с учетом особенности ландшафта и пожеланий хозяев. Оно поможет до неузнаваемости преобразовать территорию участка. Но чтобы создать красивый ландшафтный дизайн, недостаточно лишь иметь отменный вкус и приблизительное представление о том, каким вы хотите видеть свой участок. Для проектирования необходимо иметь специальные знания, подкрепленные опытом. Именно поэтому для реализации самых привлекательных проектов проще заказать ландшафтное проектирование. Ведь специалисты помогут составить план, подобрать материалы и рассчитать время, необходимое на проведение работ. К тому же, благодаря конкуренции на рынке, компании предлагают свои услуги за достаточно приемлемые цены. Даже в Москве ландшафтное проектирование – это не такая уж и дорогая услуга. Пример тому компания ООО «АМ-АГРО» https://am-agro.ru/service/landshaftnoe-proektirovanie/.

Этапы проектирования

Перед тем, как участок превратится в «уютное гнездышко», его проект воплощается на бумаге. Само проектирование состоит из нескольких этапов:

  1. Обращение владельца. Хозяин участка, решивший грамотно обустроить свой участок, обращается за помощью к компании, специализирующейся на ландшафтном проектировании.
  2. Подготовительные работы. После того как оформлен заказ, специалисты приступают к изучению географических характеристик участка и окружающей его территории. Специалисты проводят замеры, изучают специфику рельефа (изучается тип грунта, глубину залегания грунтовых вод, наличие растительности и т.д.).
  3. Предпроектный анализ. На основании полученных данных, проводится анализ участка. Изучается качество насаждений (подлежат ли они замене и т.д.). Проводится анализ освещенности (выявляется общий световой режим, солнечные и теневые участки и т.д.). Производится поиск зон «запрета», где нельзя проводить работы (проложены коммуникации, такие как водопровод, газопровод, интернет-кабель и т.д.).
  4. Эскизный проект. На этом этапе создаются эскизы будущего дизайна. Специалист учитывает все пожелания заказчика, выявляет самые привлекательные места, таким образом организуя будущую структуру участка. Делается несколько набросков.
  5. Генеральный план. На основании выбранного эскиза, создается генеральный план. В него входит план озеленения, дендрологический план (топографический чертеж, на котором нанесена информация об имеющихся зеленых насаждениях), план благоустройства и т.д.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Ландшафтное проектирование участка и сада"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*