Вкусный томат Розовый мед

Томат Розовый мед относится к среднепоздним видам, плоды которого созревают на протяжении 3.5 месяцев. Как и сорт Батяня, РМ рекомендован для выращивания в центральной и северной части страны. Растение имеет хорошие показатели морозостойкости, хорошо противостоит неблагоприятным климатическим условиям. Так как Розовый мед это не гибридное растение, то с собранного урожая можно самостоятельно разводить рассаду, для выращивания в следующем году.

И в этой статье мы хотим дать подробное описание сорта, показать фото и представить отзывы о этом морозостойком представителе томатов.

Характеристики

Это крупноплодный сорт. Томаты имеют сердцевидную форму и могут достигать массы в 1.5 кг. Такие гиганты, естественно, появляются на свет при высочайшей агротехнике и частых подкормках.

томат розовый мед

Окрас оболочки розовый, о чем можно догадаться из самого названия сорта. Мякоть мясистая, насыщена сахаром. Вкус у плода своеобразный. Почти отсутствует кислота, из-за чего его сравнивают с медом.

Каждый плод содержит как минимум по четыре семенных камеры. Склонность к растрескиванию низкая, но это до тех пор, пока плод не набрал большой массы. При сильном росте плода или частых осадках, РМ нередко начинает трескаться.

Оболочка томатов очень тонкая, из-за этого собранный урожай не может похвастаться долгой сохранностью. Также, не подходят они и для длительной транспортировки.

Сорт универсальный. Его употребляют в сыром виде, готовят соки, соусы. Исключением является лишь консервация, где огромные плоды Розового меда вообще не используются.

На некоторых помидорах, в период их дозревания, у места ножки появляется зеленое пятно. Чтобы оно исчезло, около недоспевшего томата кладут спелый.

томат розовый мед

Кусты невысокие, до 80 сантиметров. При выращивании в теплице их рост может быть немного больше. Куст детерминантный, то есть слаборослый.  

Урожайность хорошая. С одного куста можно собрать до 15 томатов, что равносильно 6-10 кг.

Уход

Сам по себе Розовый мед – это неприхотливое растение, которое не нуждается в «сильной» агротехнике. Однако, если цель получение наилучшего урожая, тогда немного потрудиться придется.

Кусты нужно поливать, удобрять, очищать участок от ближайших сорняков.

томат розовый мед

Сорт засухоустойчивый. Но, все же не стоит пренебрегать этим свойством. Рекомендуется поливать растение не реже чем дважды в месяц. При обильных осадках полив можно прекратить. Если высадка помидоров осуществлена луночным способом, тогда под корень одного куста выливают около 10 литров воды. После полива почву рыхлят и удаляют появившиеся возле культуры сорняки. При грядочной посадке выливают необходимое количество воды для полного пропитания всей грядки.

Подкармливают культуру дважды за период вегетации. Первый раз томат удобряют через полмесяца после высаживания рассады. В этот период в качестве подкормок используют азотистые удобрения.

Вторая подкормка делается в период интенсивного роста томатов. Это время является самым нагруженным для растения. Вторую подкормку формируют из калийно-фосфорных удобрений. Они ускоряют развитие плодов и делают их более сочными и вкусными.

томат розовый мед

Основным недостатком Розового меда является его слабый иммунитет. Данный сорт почти не защищен от грибковых заболеваний. Поэтому, чтобы обезопасить кусты от болезней, необходимо периодически проводить профилактические опрыскивания фунгицидами. Опрыскивают томат раз в 30-40 дней.

Соблюдение простых агротехнических правил позволит получить крупные плоды РМ в любом регионе страны.

Отзывы

Неля.

Раньше выращивала Розовый мед несколько лет. Куст почти не имеет листьев, пускал всего два стебля. Никогда не нормировала растения. По урожайности отличный. Плоды тоже хорошие. Томат мясистый, сочный, полностью отсутствует кислота.

Ирина.

РМ, от Сибирского сада выращивала долго. Покупала разные пачки в разных регионах нашей страны. Где-бы не купила, всегда радовал. Честно. Редко бывает, что все партии как под одну. То плоды мелкие, то рассада хилая. Тут все на ура. Томат вкусный, большого размера. Имеет приятный аромат. Кислоты нет, мякоть бархатная. В общем, понравился сорт. Больше и нечего сказать.

Кирил.

Выращивал пару кустов РМ (Сибсад). Растение высокое, плоды крупные, вкусные. Сорт почти идентичен Батяне. Но, есть большая проблема. Почти все томаты деформированы настолько, что имеют отвратительный внешний вид. На рынке спрос на такую абракадабру намного хуже, чем на средние, ровно округлые томаты. Как бороться с этой напастью не знаю.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Вкусный томат Розовый мед"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*