Гибридная форма – томат Благовест

Благовест F1 – это высокоурожайный гибридный сорт. Опытные садоводы рекомендуют выращивать его тепличным способом, так как в открытом грунте он не может порадовать своей урожайностью.

В этой статье будет представлена характеристика о писание сорта Благовест F1.

Характеристика

Благовест это тепличный сорт томата. Относится к видам со средней продолжительностью вегетации. Период созревания плодов недолгий и уже через 100 дней можно любоваться спелыми томатами.

томат благовест

Это гибрид, который намеренно выводился для выращивания в теплицах. Многие, конечно же, пытаются вырастить его в открытом грунте, но даже опытные садоводы не получат желаемого урожая.

Это детерминантный вид растения, который в среднем достигает 150 сантиметров в высоту. Куст очень сильно ветвится, но при этом выглядит довольно «бедно». Все дело в том, что небольшие серо-зеленоватые листики довольно редко посажены на побегах.

Первые завязи появляются после 7-го листа. Далее через каждые 2-3 листа. На одном соцветии формируется до 8-ми плодов. Если соблюдать все правила агротехники, тогда с 1 куста можно собрать до 6-ти кг томатов.

Плоды небольшие. В среднем, масса зрелого томата находится в пределах 120 грамм. При хорошем уходе можно получить 150 граммовые экземпляры. Форма округлая. Оболочка гладкая, окрашена в ярко-красный цвет.

томат благовест

Выращивание

Выращивают этот сорт только одним способом – рассадным. Высаживать посадочный материал начинают за 1.5-2 месяца до высадки рассады в грунт. Приблизительно, этот период припадает на первые числа марта.

 

После появления первых 2-3 листочков, растения пикируют в отдельные емкости. В это же время проводится первая подкормка. В качестве удобрений используют минеральные подкормки.

Уход

Благовест это довольно неприхотливый вид томата, который не создает проблем даже новичкам.

Единственными трудностями, с которыми могут столкнуться неопытные садоводы – это формирование куста (удаление пасынков). Также, неудобство создает и высота куста. Под тяжестью созревших томатов, стебель начинает гнуться и нередко ломается, что приводит к необходимости его подвязывания. Выращивать куст желательно в два стебля.

томат благовест

Чтобы выжать максимум из Благовеста, необходимо уделять особое внимание поливу.

Полив необходимо организовать правильно, так, чтобы грунт около растения не успевал браться корочкой, но и не был сильно залитым. Наиболее требователен томат к поливам в пиковые периоды нагрузки (завязь, созревание плодов).

Также не стоит забывать о подкормках и проветривании парников или теплиц.

Болезни

Благовест имеет хороший иммунитет, однако это не исключает проявления такого заболевания как курчавость листьев. При этом недуге нижние листья куста начинают сворачиваться. Причиной курчавости является нехватка азота, что еще раз подчеркивает важность внесения удобрений. Но не стоит, и переусердствовать, избыток азота даже более вреден, чем его нехватка, так как провоцирует сильный рост куста, который почти перестает давать урожай, а просто обрастает листьями и набирает высоту.

курчавость листьев

Основные достоинства

Это довольно популярный сорт, который завоевал свою славу благодаря ряду положительных качеств. Основными среди них являются:

  1. Высокая урожайность при выращивании в тепличных условиях.
  2. Хороший иммунитет, который защищает от большинства томатных болезней.
  3. Хорошие показатели лежкости и транспортабельности.
  4. Быстрый вегетационный период.
  5. Универсальность плодов.
  6. Высокий показатель всхожести семян, который достигает почти 100%.

Недостатки

Не обделено растение и минусами. Их не так много как положительных качеств, но все же считаться с ними нужно. Среди них:

  1. Невозможность выращивания в условиях открытого грунта.
  2. Необходимость в формировании куста.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Гибридная форма – томат Благовест"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*