Томат Орлиный клюв

Сорт томата Орлиный клюв появился благодаря трудам отечественных селекционеров. Сразу же полюбился садоводами, так как обладал массой положительных качеств: урожайность, вкус томатов, неприхотливость в уходе. Но не будем ходить вокруг да около. В статье нами будет представлена подробная характеристика и описание сорта Орлиный клюв.

Описание

Растение относится к полудетерминантному типу. В высоту куст может достигать 1.5 метров. Несмотря на то, что Орлиный клюв имеет довольно мощные стебли, все же в подвязке он нуждается. Более того, предварительно придется и подвязывать ветки, так как они сильно раскидываются в стороны.

томат орлиный клюв

Плоды крупные, их масса может достигать 800 грамм. Урожайность средняя, такая же как у сорта Бабушкин секрет. С куста получают около 8 кг томатов.

Форма у помидоров необычная и сильно напоминает клюв птицы, благодаря чему и образовалось название сорта. Цвет оболочки красно-оранжевый.

Мякоть сочная, сладкая. Идеально подходит для приготовления соков и кетчупов.

Назначение плодов универсальное. Они отлично подходят для приготовления салатов, употребления в сыром виде. Нередко в ресторанах плоды Орлиного клюва используют для декорирования различных блюд.

Растение нуждается в формировании и пасынковании.

Средняя масса томата 300-400 грамм. Но, как мы уже отмечали выше, можно получить и 800 граммовые экземпляры.

томат орлиный клюв

Орлиный клюв — это не гибридная разновидность, поэтому можно самостоятельно собирать семена и высаживать растение из года в год.

Агротехнические работы

Выращивание и уход за Орлиным глазом ничем не отличается от других сортов томатов. Перед высадкой посадочный материал обрабатывают стимуляторами роста для лучшей всхожести.

Высаживают семя на глубину не более 1 см. Почва должна быть питательной, хорошо взрыхленной. Если есть возможность, то можно удобрить землю золой или фосфорными подкормками.

После высадки семян, почву увлажняют и накрывают пленкой для создания парникового эффекта.

После появления зеленых «хвостиков», пленку снимают и поливают рассаду теплой водой. Сразу же обеспечивают растение должным количеством солнечного света.

томат орлиный клюв

После появления 2-3 листочка томат пикируется в отдельную емкость. Если рассада высажена очень редко, тогда этим можно пренебречь.

За неделю до посадки саженцы начинают закаливать на улице.

Участок, на который будет переноситься рассада должен быть заранее подготовлен. Предварительно его перекапывают, удаляют сорняки. По возможности желательно внести перегной.

Высаживают саженцы редко – не более 3-х растений на 1м2. После, сразу же поливают теплой водой. В течение всего вегетационного периода растение удобряется как минимум 3 раза. Первый раз через неделю-две после высадки рассады. Вносят азотосодержащие вещества (типа куриного помета). Азот стимулирует рост побега и зелени. Далее, необходимо удобрять томат во время формирования завязей и созревания плодов. Идеально подходят в этом случае фосфорно-калийные подкормки.

томат орлиный клюв

Поливать помидоры нужно тогда, когда почва начинает просыхать, но остается еще слегка влажной. Воду желательно готовить заранее или держать в специальных емкостях (вагонетки, бочки и т.д.), чтобы она была теплой.

Любые пасынки, которые достигли 10 см размера подлежать обязательному удалению. Оставляют лишь один пасынок, сверху, для того чтобы вывести рост второго стебля. Это называется формированием.

Орлиный клюв имеет достаточно хороший иммунитет, но для профилактики все же лучше использовать опрыскивание марганцовым раствором или любыми другими специальными средствами.

Вот так вот просто ухаживать за одним из самых экзотических сортов томата.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Томат Орлиный клюв"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*