Свойства эфирного масла можжевельника

В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие имеет свойства и применение масло можжевельника. Расскажем о его получении и пользе для человеческого организма.

Получение

Эфирное масло можжевельника экстрагируется дистилляцией из видов растения Juniperus communis. Цвет может варьироваться от зеленовато-желтого до бледно-желтого, также может быть совершенно бесцветным. Оно не извлекается только из конусов вида Jiniperus communis: из листьев и ветвей вида Juniperus virginiana можно получить еще один тип эфирного масла можжевельника. Паровая дистилляция для производства сушеной сущности из листьев и ветвей или ягод проводится в самые холодные периоды года, чтобы уменьшить потерю активных ингредиентов путем выпаривания, которое больше в жаркие месяцы.

можжевельник

Продукт извлекается из конусов, чаще всего называемых ягодами. На самом деле конусы можжевельника не являются настоящими ягодами, а при экстракционном процессе получается не только эфирное масло, но и остаток, который, обработанный водой и сконцентрированный в вакууме, образует сиропообразную жидкость, известную как экстракт из можжевельника.

Химический состав

Среди составляющих химических соединений эфирное масло включает альфа-пинен, кадинен, камфен и терпинеол. Камфен является очень летучим бициклическим монотерпеном, обладает острым запахом и содержится в других эфирных маслах, таких как эфирное масло имбиря, валерианы, лимонника, камфары и нероли. Кроме того, альпийский пинен является бициклическим монотерпеном, это очень ценное соединение, используемое кондитерской промышленностью для производства бальзамических конфет и фармацевтической промышленностью для подготовки суффиксов, подлежащих вдыханию. Pinene является очень летучим соединением и, когда он диспергирован в окружающей среде, выделяет приятный бальзамический аромат. Именно он делает эфир полезным для прекращения храпа и считается естественным средством против галитоза.

можжевельник

 

Свойства и применение

Продукт включает очищающие и дренирующие свойства, полезные для детоксикации организма естественным образом. Оно действует как на почки, так и на лимфатическую систему, помогая нашему организму вытеснять токсины и отходы.

В ароматерапии оно полезно из-за его тонизирующих, возбуждающих свойств и положительного воздействия на психику. Чтобы максимально использовать возбуждающие свойства, можно выполнить массаж с его применением.

Рекомендуем прочитать: "Эфирное масло розмарина"

Мы уже упоминали об очищающих и дренирующих свойствах, из-за чего сырье может быть использовано для изготовления мазей для антицеллюлитного массажа или для приготовления тоников типа анти-акне. Очищающее и вяжущее действие активных ингредиентов, содержащихся в его составе, может уменьшить проблемы акне, жирной кожи, угрей и прыщей.

можжевельник

Для приготовления антицеллюлитного массажного масла добавьте 5 капель эфира в 3 капли эфира базилика, 2 капли эфира лимона, 1 каплю эфира тимьяна. Смешайте эти вещества в 2 столовых ложках растительного масла.

Для осуществления дренирования и депуративного действия, особенно через почки, вы можете выполнять целевые массажи на основных лимфатических узлах, таких как шея, подмышки, пах и ноги. В этом случае массаж должен выполняться с круговыми и нежными движениями. Все, что вам нужно сделать, это растворить 4 капли эфира в столовой ложке масла авокадо или другого растительного масла с поглощающим и увлажняющим действием.

Где его приобрести

Его можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продаже натуральных продуктов или через интернет-магазин. Цена продукта сильно разнится между покупками в Интернете и в магазине. В Интернете гораздо больше конкуренции, и цены, как правило, ниже. Кроме того, цена на продукт также варьируется в зависимости от сырья, используемого в процессе экстракции дистиллятом пара: если «ягоды можжевельника» поступают из органического земледелия, экстрагированное эфирное масло будет иметь более высокую стоимость.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Свойства эфирного масла можжевельника"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*