Масло сандала: свойства и применение

Сандаловое масло добывается из сандалового дерева и сегодня считается одним из самых ценных эфирных масел, поскольку культура фактически не культивируется, и поэтому эфир поступает исключительно из диких запасов. На рынке существует множество недорогих контрафактных продуктов, но у них нет терапевтических свойств настоящего сандалового дерева. Запах масла имеет типичную древесную нотку и описывается как сладкий бальзамик.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, какие оно имеет свойства и применение.

Ботаника

Сандаловое дерево имеет свое первоначальное распределение в основном в Австралии и Индии. Достигает высоты 4-20 м и растет на высоте до 2500 м над уровнем моря. С 60-летнего возраста полностью заканчивает расти. Особенно ценным является сердцевина дерева. Количество масла в сердцевине увеличивается с субоптимальными условиями роста. Дерево не терпит заболачивания и не выносливо. Из-за чрезмерной эксплуатации цена ценного сердечника выросла с 1990 года с 3500 долларов США до более 85 000 долларов за килограмм.

дерево сандала

Производство сандалового дерева

Сандаловое масло чрезвычайно ценно. В 2009 году цена за 1 литр составляла более 1600 долларов. Масло извлекается из сердцевины дерева путем паровой дистилляции. Наивысшее качество обеспечивается деревьями старше 30 лет. Для производства 1 л масла нужно около 20 кг древесины. Оно, вероятно, является самым поддельным древесным маслом в мире. В Индии, где ежегодное производство в 2009 году составляло всего 30 т, производство подлежит строгим правовым нормам, поскольку популяция древесных пород находится под серьезной угрозой. В Восточном Тиморе оно почти исчезло.

Ингредиенты продукта

Важнейшими биологически активными ингредиентами являются:

  1. Santalol
  2. Santalene
  3. Bisabalol
  4. Campherenol

масло сандала

Психологический эффект

Его запах всегда был уникальным для человеческого организма. Эфир оказывает уравновешивающее, расслабляющее и стимулирующее воздействие и таким образом, помогает против депрессивного настроения, стресса и раздражительности, а также негативных чувств, таких как гнев или грусть.

Стимулирует наше воображение и толкает нас к новым творениям. Возвращает человека в очень спокойное и концентрированное состояние. Это еще раз подтверждает эффективность смешивания его с ароматическими палочками. Также оказывает анксиолитическое действие и может помочь справиться с проблемами сна.

 

Физический эффект

Лекарственное действие эфира давно известно в его районах происхождения. В Индии он был неотъемлемой частью аюрведической медицины (индийской травяной медицины) на протяжении веков. К настоящему времени знание об уникальных эффектах продукта дошло до Запада.

масло сандала

При болезнях мочевых путей. Инфекции мочевых путей часто вызываются бактериальными патогенами. Почти все эфирные масла слегка антибактериальные, но это свойство очень выражено в этом эфире. Важно то, что он специально убивает те бактерии, которые несут вред мочевым путям. Это свойство было еще известно в Древней Индии. Если нет более серьезных симптомов, таких как кровь в моче, его можно использовать против болезненной инфекции. Масло проникает непосредственно в геном бактерий и таким образом предотвращает продолжение размножения патогена.

Против проблем с пищеварением. Оно имеет сильную циркуляцию и таким образом, стимулирует наши стенки желудка к усилению секреции желудочного сока. Это облегчает разложение продуктов, которые трудно переваривать. Кроме того, обладает сильным антибактериальным эффектом. А бактерии играют центральную роль в нашем пищеварении: если неправильные бактериальные штаммы в желудке слишком сильно размножаются, бактерии, которые помогают нам разлагать пищу, будут лишены возможности выполнять свою работу. Это может привести к рвоте и изжоге. Эфир убивает только эти вредные бактерии и защищает те, которые важны для нашего желудка.

Рекомендуем прочитать: "Свойства и применение эфирного масла сосны"

Против метеоризма. Каждый знает неприятное и часто неловкое чувство метеоризма. Оно возникает, когда фауна кишечника не уравновешена, а продукты питания хуже обрабатываются бактериями. Это создает газы (особенно метан), которые в конечном итоге образуют метеоризм. Эфир возвращает нашу фауну кишечника в равновесие и таким образом помогает устранить это нежелательное явление.

масло сандала

Против импотенции. Долгое время считалось афродизиаком в Индии, потому что помогает в борьбе с фригидностью и сексуальным отвращением. Это свойство, вероятно, связано с его стимулирующим воздействием на нашу психику. Фактический органический эффект еще не доказан.

Для кожи. Оказывает положительное влияние на нашу кожу. Благодаря своим свойствам, способствующим кровообращению, оно очень подходит для массажа. Из-за его противосудорожного эффекта его можно использовать при незначительных спортивных травмах. Когда мышцы перегружены, они склонны к судорогам. Легкий массаж с маслом сандалового дерева может противодействовать этому. Благодаря улучшенному кровообращению нагревают массируемые области, которые дополнительно борются со спазмом. Также можно использовать против любых воспалительных проблем кожи, таких как акне, псориаз и сухая кожа, поэтому его часто смешивают с кремами и лосьонами.

Лечение менопаузы. Симптомы менопаузы очень часто вызваны несбалансированным балансом гормонов. Масло сандалового дерева содержит много гормоноподобных активных ингредиентов, которые обрабатываются нашим организмом. В результате баланс гормонов возвращается в равновесие, и симптомы смягчаются.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Масло сандала: свойства и применение"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*