Макадамия — это удивительные маленькие питательные орешки, которые растут на дереве макадамии. Они содержат в своем составе важные витамины и минералы, такие как витамин А, железо, витамины группы В, марганец, фолиевая кислота, а также белки, здоровые жиры и антиоксиданты. Эти замечательные питательные вещества — вот что дает этим невероятным орехам их обильные преимущества. И сегодня мы поговорим о том, какая польза и вред для организма человека от употребления этого плода.
Содержание
Происхождение
Макадамии находятся в твердом семенном слое, заключенном в зеленую лузгу. Затем она распадается, когда орех созревает. Хотя макадамия, наиболее известна как орех из Гавайских островов, настоящей родиной этого растения является Австралия.
У ореха есть сливочно-белое ядро, состоящее из 65-75% масла и 6-8% сахара. При обжаривании он становится более последовательным как по цвету, так и по текстуре. Некоторые семечки гладкие, а некоторые имеют более грубую структуру. В то же время некоторые плоды лучше подходят для домашнего сада, а другие для коммерческого производства.
Помимо того, что они называются макадамиями, эти орехи также широко известны как австралийский орех и орех Квинсленда. Многие виды ядовиты — однако есть два съедобных вида. Одним из них является гладкая шелушащая макадамия или macadamia integrifolia, и другая — макадамия с шероховатой поверхностью или macadamia tetraphylla.
Состав
Плоды содержат внушительное количество питательных веществ, в частности, колоссальных 58% рекомендуемой суточной нормы марганца.
100 грамм продукции содержит приблизительно:
- 203 калории
- 4 г углеводов
- 2,2 г белка
- 21,4 г жира
- 2,4 г волокна
- 1,2 миллиграмма марганца
- 0,3 миллиграмма тиамина
- 0,2 миллиграмма меди
- 36,7 миллиграмм магния
- 1 миллиграмм железа
- 53,1 миллиграмм фосфора
- 0,1 миллиграмм витамина B6
Полезные свойства
В плодах содержатся полезные жиры, которые помогают сохранить здоровье сердца и артерий. Поскольку они богаты мононенасыщенными жирными кислотами, они помогают снизить уровень холестериновых отложений в организме, а также противостоять образованию триглицеридов. Когда снижаются жировые отложения, тогда уменьшается риск возникновения ишемической болезни сердца.
Они богаты на флавоноиды, которые помогают защитить клетки от повреждений.
Исследования, проведенные Исследовательской лабораторией Антиоксидантов, в Университете Тафта, показывают, что употребление плодов защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Фенольные кислоты, флавоноиды и стилбены усиливают пользу антиоксидантов, в плане борьбы с онкологическими заболеваниями.
Поэтому орехи являются чуть ли не самым эффективным средством для борьбы с раком.
Продукт содержит пальмитолеиновую кислоту. Она обладает способностью повышать метаболизм жиров, что, в свою очередь, снижает содержание жиров в организме. Плоды содержат хороший баланс питательных веществ и жиров, помогая человеку утолить голод всего несколькими орешками.
Кроме того, они содержат полезные диетические волокна, сложные углеводы, такие как лигнаны, гемицеллюлоза, амилопектины и нерастворимую целлюлозу, которые помогают с проблемами пищеварения. Есть даже доказательства того, что орехи могут оказывать положительное влияние на предотвращение метаболического синдрома, хотя для подтверждения этой теории требуется больше исследований.
Содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, которые помогают чувствовать себя здоровым, благодаря удалению токсинов из организма и нормализации пищеварения.
Рекомендуем прочитать:"Полезные свойства и противопоказания орехов кешью"
Они богаты фосфором, марганцем и магнием, веществами, которые помогают минерализации костей и зубов, а также транспортируют и улучшают усвоение питательных веществ.
Мы знаем, что кальций помогает в образовании зубов и костей, в то время как марганец помогает организму наносить новую костную ткань там, где это необходимо. Другим важным фактом является то, что заболевание почек влияет на способность организма абсорбировать кальций и марганец, что может привести к заболеванию костей.
Марганец, найденный в орехах макадамии, может действительно помочь сохранить кости сильными и одновременно бороться с болезнями почек.
Медь, витамин B1, магний и марганец, входящие в его состав, помогают создавать здоровые нейротрансмиттеры. Также содержат олеиновую кислоту, которая помогает здоровью головного мозга, и пальмитолеиновую кислоту, защищающую нервные клетки в мозге, что способствует здоровому функционированию мозга.
Кроме того, содержат кислоту Омега-9. Она помогает улучшить настроение, улучшает память, и предотвращает неврологические заболевания.
Противопоказания
Конечно, орехи макадамия — это вкусный, здоровый выбор, но помните о дозировке. Следите за ними, когда вы их покупаете, так как многие орехи покрывают консервантами, маслами и тоннами соли. В их составе много фосфора, что может негативно сказаться не тех, у кого есть проблемы с почками.
Кроме того, помните об аллергии на орехи. Если у вас аллергия на этот вид продукта, тогда нужно избегать употребления макадамии.
Будьте первым, кто оставит комментарий для "Полезные свойства ореха макадамия"