Замиокулькас. Как ухаживать дома

Zamioculcas — очень щедрое растение, которое идеально подходит, чтобы придать немного «зеленого» цвета в любой квартире. Оно требует очень мало заботы и внимания, и культура будет отвечать взаимностью множеством крепких стеблей, полных ланцетных листьев и мясистых ярко-зеленых и непрерывных новых струй, которые в будущем станут новыми ветвями. Замиокулькас появился в Танзании, в частности на острове Занзибар, и поэтому привык к очень жарким и влажным климатическим условиям. Поэтому это просто идеальное растение для выращивания в квартире.

И в сегодняшней статье мы подробно расскажем, как осуществляется уход за данным растением в домашних условиях.

замиокулькас

Замиокулькас (или, скорее, Zamioculcas zamiifolia) также называют «жемчужиной Занзибара» или просто Замии. Хотя его не следует путать с Zamia furfuracea, видом Cycas, которому он обязан своим именем, что означает «аналогично Zamia».

Выращивание этой культуры

Он является африканским растением и не боится тепла: напротив, он не переносит холод и температура менее 10 ° C губительная для него. Она приводит к ухудшению всего состояния культуры и потере листьев. Поэтому наиболее подходящее место для размещения Zamioculcas это в доме, рядом с окном. Но при этом место должно быть защищено от прямого солнечного света, который может сжигать листья.

Будучи африканским растением, оно любит влажность и не выдерживает сухую окружающую среду: поэтому зимой его нельзя ставить рядом с обогревателем.

замиокулькас

При поливе следует помнить, что это полусухостное растение, и его стебли, очень прочные у основания, имеют возможность сохранять запасы воды. Кроме этого, культура боится застоя воды в горшке, которая может вызвать гниль, и потерю целых ветвей. Холод и обильные поливы, являются двумя врагами замиокулькаса.

Уход за цветком

В теплые месяцы, с апреля по сентябрь, его следует поливать каждую неделю, а осенью и зимой поливы можно уменьшить до 2-х раз в месяц и только тогда, когда почва сухая. Орошение также зависит от размера горшка и размера растения.

Чтобы избежать накопления кальция в корнях, рекомендуется использовать дождевую или деминерализованную воду.

Также важно периодически распылять воду на листья с помощью распылителя: это улучшает эстетику вида растения, потому что зеленый цвет становится еще ярче.

замиокулькас

Культура выдерживает длительные периоды засухи, но не преуспеет в своем здоровом развитии: симптомами нехватки воды являются потеря твердости стеблей и остановка роста.

Если мы правильно ухаживаем за цветком, мы сразу это заметим, потому что в оптимальных условиях растение непрерывно производит новые стебли: базальные присоски вначале выглядывают из-под земли, а затем быстро растут, создавая новые ветки.

Рекомендуем прочитать: "Выращивание мирта дома"

Затем отросток становится коричневатым, пока полностью не высохнет. Не волнуйтесь — это нормальное физиологическое развитие растения, которое производит многочисленные базальные присоски.

Если вы хотите вырастить цветок до 1 / 1.5 м, нужно пересадить его в большой контейнер, заменив изнуренную почву, на хорошо удобренный грунт. Имейте в виду, что летом, когда температура превышает 15 ° C, мы можем вынести Zamioculcas на улицу, в сад или на террасу.

замиокулькас

Не забываем удобрять

С апреля по сентябрь мы можем использовать жидкое удобрение для суккулентов, которые разводят в воде для орошения каждые 15 дней. В холодные месяцы мы должны остановить подкормку растения.

Если вы последуете этим простым советам, культура также преуспеет в цветении. Она принадлежит к той же семье, что и Антуриум и Спатифиллум, а в этом случае его цветок — маленькая метелка, окруженная листом под названием спата.

Также можно размножать цветок через листовые черенки: заполняем горшок почвой и помещаем в него листья вверх дном в субстрат. Со временем родится много маленьких ветвей.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Замиокулькас. Как ухаживать дома"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*