Баухиния — орхидейное дерево

Род Баухиния включает древесные и травянистые растения из тропических районов Азии и Африки.

Баухиния также известна как орхидейное дерево, потому что некоторые ее виды напоминают орхидеи. Растение может становиться настоящим деревом, достигающим даже десяти и более метров в высоту.

Листья состоят из пары двух листочков, сваренных черешком до половины их длины. Их форма очень сильно напоминает форму копыта коровы или верблюда.

Цветки сгруппированы в кластерные соцветия, простые, образованы пятью лепестками, верхние, как правило, самые большие. Особенность цветения этого растения заключается в том, что у некоторых видов цветки открываются на рассвете и закрываются в полдень. На следующий день формируется новое цветение.

И в сегодняшней статье мы расскажем о таком растении как Баухиния, или более известное в народных кругах — орхидейное дерево. В публикации будет информация о том, как выполняют уход в домашних условиях. Также покажем интересные фото этого цветка.

баухиния

Техника выращивания

Баухиния — это тропическое растение. Поэтому ему необходимо тепло. В регионах с холодным климатом цветок можно выращивать только в закрытом помещении.

Она любит воздух и солнце, поэтому в весенне-летний период предпочтительно выносить ее на открытый воздух и размещать на солнечном месте.

Орошение

В весенне-летний период цветок нужно обильно поливать, стараясь не допускать застоя воды. Поэтому очередной полив осуществляют лишь после того, как грунт начнет становиться сухим от предыдущего орошения.

В остальные периоды полив необходимо резко снизить. Поливают его очень редко, так как растение входит в вегетативный покой.

баухиния

Грунт

Баухиния не является особо требовательным растением с точки зрения почвы. Цветок может существовать даже в не особо качественном типе почвы. Однако, конечно же, предпочтительно использовать почву богатую органическими веществами и с очень хорошими дренажными свойствами. Чтобы увеличить дренажные свойства грунта, достаточно добавить в состав небольшое количество крупного, речного песка.

Принимая во внимание тот факт, что растение очень быстро развивается, целесообразно пересаживать его каждый год.

Подкормки

В весенне-летний период растение подкармливают удобрением, разведенным в воде для полива каждые две недели. При разведении необходимо слегка уменьшать дозы по сравнению с теми, которые указаны на коробке производителя.

При выборе типа подкормок необходимо обращать внимание на те, которые помимо наличия макроэлементов, таких как азот, фосфор и калий, также содержат в своем составе и другие, не менее полезные микроэлементы, типа железа, марганца, меди и т.д. Все они необходимы для правильного развития цветка.

баухиния

Нормирование

В конце зимы ее нужно интенсивно обрезать, уменьшая количество листьев. Это необходимо делать для того, чтобы в дальнейшем цветок порадовал своих владельцев красивым и пышным цветением.

Во время нормирования следует использовать только хорошо продезинфицированные инструменты. В противном случае можно занести массу паразитарных заболеваний.

Размножение

Размножают ее путем высаживания семян.

Рекомендуем прочитать: "Бабиана — выращивание цветка"

Размножение семенами

Семена высаживают весной в посевной емкости, где они будут находиться весь свой первый год жизни. Для нормального развития цветка необходимо поддерживать высокую влажность и стабильную, умеренную температуру.

баухиния

Через год саженцы можно будет пикировать в одиночные горшки. С третьего года жизни молодые растения можно пересадить в последний раз и начать ухаживать за ними как за взрослыми растениями.

Вредители и заболевания

Баухиния — очень болезнетворное растение. Тем, кто решится ее выращивать, придется очень туго. Пожалуй, из всех существующих цветов, это один из самых подверженных атакам паразитов и различных грибковых заболеваний.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Баухиния — орхидейное дерево"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*