Ангорская коза

Название породы: Ангорская коза
Другое название: нет
Назначение породы: производство шерсти
Размер породы: большой
Вес:
Самцы: около 40-50 кг
Самки: около 30-35 кг
Рожки: да
Климатическая выносливость: адаптация к любым климатическим условиям
Цвет шерсти: разнообразный
Страна/Место происхождения: Турция

Ангорская коза появилась в районе под названием «Ангора», Азия. Некоторые люди уверенны в том, что древним местом обитания ангорской козы был Китай.

Ангорная коза названа в честь Анкары (Турция), которая исторически известна как Ангора.

ангорская коза

Питомцы очень красивые и в основном выращиваются фермерами для производства шерсти. Животные производят яркую и очень качественную шерсть. Выращивание в качестве мяса и для молока с коммерческой точки зрения неоправданно.

Эта порода обычно не слишком большого размера, выносливая, долгоживущая, требует повышенного ухода и удобства, а также почти не имеет противного козьего запаха.

Порода доступна практически во всех странах мира. В 1554 году две ангорские козы были импортированы в Европу Карлом V. Испанское правительство импортировало эту породу в свою страну в 1765 году. В 1785 году Франция импортировала большое количество этих коз. Южная Африка импортировала эту породу в 1838 году. В Техасе Соединенных Штатов это одна из самых популярных пород.

В сегодняшней публикации мы представим ее характеристики, рацион питания, разведение и правила ухода за этим удивительным животным.

ангорская коза

Характеристика

Ангорские козы — очень крупные животные. Они даже крупнее некоторых распространенные пород овец. Взрослая особь мужского пола обычно весит около 40-50 кг, а взрослая женская особь весит около 30-35 кг.

Эти козы могут быть разного окраса, начиная от красного, коричневого, серого, черного и вплоть до сочетания этих цветов с белым и многими другими цветами.

С мужской особи в среднем получают около 5.5 кг шерсти, а с самок около 4 кг.

Взрослая ангорская коза имеет пару рогов изогнутых назад. Уши свисают. Ноги короткие и маленькие. Хвост короткий и высоко поднят вверх. Спина прямая и очень массивная. Тело глубокое. Грудная клетка очень широкая. Все тело покрыто длинными, яркими волосами. Длина волос составляет около 13-25 см.

ангорская коза

Животное не подходит для коммерческого производства мяса и молока. Молоко ангорской козы содержит около 5.7% жира.

Питание

Как и другие козьи породы, ангорские козы тоже любят пастись и едят зеленую траву и другие растения. В их рацион также входит много грубых кормов, включая сорняки, кору, листья или древесные кустарники.

Для коммерческого производства шерсти ангорские козы нуждаются в питательной пище для правильного и быстрого роста их мехового покрытия. Основными элементами в рационе питания являются минералы, белок, микроэлементы, углеводы и витамины. Идеальная пища для этой породы должна содержать около 20% белка.

В дополнение к хорошей и питательной пище, регулярно давайте козам чистую, пресную воду. Пресная вода играет важную роль в развитии этого животного.

ангорская коза

Размножение

Самцы являются основным элементом программы разведения коз. Каждый рожденный козленок будет содержать как минимум 50% генетических характеристик самцов. Поэтому необходимо выбирать сильных и здоровых самцов для разведения.

В период спаривая, самцов ангорских коз обычно держат в отдельности.

Рекомендуем прочитать: "Англо-нубийская коза"

Среда обитания

Ангорские козы не любят влажную среду. Влажные условия провоцируют у коз болезни. Влажная среда также ухудшает качество их шерсти. Животное нуждается в хорошей вентиляции особенно в зимний период времени.

ангорская коза

Уход за животным

Поскольку представители этой породы являются высокопродуктивными шерстяными козами, они нуждаются в особом уходе.

Советы по уходу:

  1. Хотя бы изредка купайте коз с использованием моющих средств.
  2. Держите самцов отдельно друг от друга.
  3. Всегда давайте животным качественный и питательный корм. Не кормите их гнилой или грязной пищей.
  4. Держите их место обитания в чистоте.
  5. Защищайте коз от всех типов внутренних и внешних паразитов. Используйте лекарственные средства для удаления паразитов, если это необходимо.
  6. Усиленно ухаживайте за теми самцами, которых вы отобрали для разведения будущего потомства.
  7. Всегда давайте животным чистую и пресную воду в достаточном количестве.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Ангорская коза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*