Карликовая камерунская коза

Название породы: Африканская (камерунская) карликовая коза
Другое название: Нет
Назначение породы: мясо, домашнее животное, молоко
Размер породы: маленький
Вес:
Самец: около 27-39 кг
Самка: около 24-34 кг
Рожки: есть
Климатическая выносливость: любые климатические условия
Цвет шерсти: разнообразный
Страна/Место происхождения: Камерун

Камерунские козы считаются лучшей миниатюрной молочной породой. Родиной этого животного является Западная Африка. Они были выведены в Камерунской долине Западной Африки.

карликовая камерунская коза

Этот вид производит огромное количество молока по сравнению с их размером тела. В настоящее время большинство фермеров держат эту породу главным образом из-за их высокой производительности молока. Одна особь может производить около 4 литров молока ежедневно, в течение периода лактации. Животные также подходят для производства мяса.

Некоторые люди выращивают этих африканских карликовых коз в качестве домашних животных. Они хорошо себя ведут, а также очень дружелюбно относятся к людям. И сейчас мы расскажем о том, какой характер имеет карликовая камерунская коза и как за ней ухаживать.

Характеристика

В среднем взрослая особь достигает в высоту от 40 до 65 сантиметров. Мужские представители весят от 27 до 39 кг, а самки имеют массу от 24 до 34 кг. Африканские карликовые козы имеют темно-карамельный, красно-карамельный и бело-карамельный окрас. Также встречаются животные светло-серого, темно-серого и серого окраса.

карликовая камерунская коза

Корпус

Как и другие породы, они очень умны и любопытны. Для выращивания этого животного в скотном дворе понадобится хорошо вентилируемая зона. Им не нравится холод и дожди.

При выращивании камерунской козы понадобится высокий и крепкий забор вокруг фермы, который защитит животных от побега и нападения хищников. Нельзя использовать колючую проволоку при возведении забора.

Животные требуют достаточно много места для того чтобы бродить.

Питание

Кормят эту разновидность почти так же, как и всех других домашних коз. Рацион питания должен включать в себя зерновые (не менее 3 раз в неделю) и достаточное количество зелени. Не откажется животное и от любых видов овощей, фруктов, листьев и другой зелени.

карликовая камерунская коза

Луковичные растения, лук, чеснок и подобная зелень очень вредная для африканской карликовой козы. Поэтому необходимо ограничить контакт животного с такими растениями или просто убрать их из своего сада или пастбища.

Темперамент

Камерунские козы очень дружелюбные и послушные животные. Они очень любопытные, игривые и умные. Если их рассматривать как домашних животных – то это, пожалуй, один из лучших вариантов.

Разведение

В среднем самки имеют более одного репродуктивного цикла в год. После успешного размножения период гестации сохраняется около 151 дня. Самка может рожать от 1 до 4 детей каждые 9-12 месяцев. Женские особи достигают зрелости и становятся пригодными для разведения в возрасте от 12 до 18 недель.

карликовая камерунская коза

Обычно продолжительность жизни этого животного составляет порядка 8-12 лет.

Интересные факты о породе

Африканские карликовые козы очень симпатичны и очень игривы. Вот некоторые интересные факты об представителях этой породы.

  1. В странах Ближнего Востока они были приручены около 10 000 лет тому назад.
  2. Данная порода имеет сильное сходство с нигерийскими карликовыми козами. Нигерийские карликовые козы — еще один идеальный вариант миниатюрных молочных коз.
  3. Они могут выжить в различных климатических условиях.
  4. Они не любят пить грязную воду. Предпочитают только чистую пресную воду (в противном случае, если вода грязная, полностью от нее откажутся).
  5. Порода очень игрива и дружелюбна с людьми.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Карликовая камерунская коза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*