Придонская порода коз

Название породы: Придонская
Другое название: нет
Целевое назначение породы: производство молока, шерсти и кожи
Размер: средний
Вес:
Самец: около 65-85 кг
Самка: от 35 до 40 кг
Рожки: да
Климатическая адаптация: любые климатические условия
Цвет волосяного покрова: преимущественно черный цвет, но иногда встречаются особи с белым окрасом
Страна/Место происхождения: Россия

Придонская коза — многоцелевая порода домашнего животного, используемая для производства молока, шерсти и козьей кожи.

Донская коза является одной из лучших в плане производства высококачественной шерсти. Кроме этого животное также дает отличное молоко с высоким содержанием жира.

придонские козы

Порода была обнаружена в 1933-34 годах.

Она получила свое название благодаря реке Дон и из-за ее среды обитания, которая охватывает бассейн реки Дон и его притоки. Кроме всего прочего, питомец ценится за кожу. Его кожа в основном используется для производства низкосортной обуви.

В России мех этой козы занимает львиную долю в качестве основного материала в меховой промышленности. Рамановские овцы производят лучшую овчину, а донские козы по качественным мерками сравнимы с этими овцами.

Характеристика

Представитель этого вида – средне размерное животное. Тело округлое по форме. Самцы намного массивнее самок. Они обладают массивным корпусом и отличной по качеству шерстью на теле, шее и животе. Окрас преимущественно черный, но иногда встречаются особи с белым цветом. У питомцев большие рога, которые имеют переменную форму. Рога у самцов длинные, прямые и намного шире, чем у самок. Средняя живая масса взрослого самца достигает 65-85 кг. Средний вес представительницы женского пола, в среднем, составляет от 35 до 40 кг.

придонские козы

Целевое назначение

Данный вид козьих – это многоцелевая порода. Они разводятся с целью производства молока, шерсти и козьей кожи. Многие фермера также используют их для получения довольно хорошего и вкусного мяса.

Особенности Придонских коз

Это очень выносливые животные. Они также отличаются своей удивительной послушностью. Они обладают наивысшей шерстяной продуктивностью.

Рекомендуем прочитать: "Дамасская коза"

Средняя производительность шерсти у самцов составляет от 550 до 1600 грамм. Средний объем производства у самок составляет от 330 до 1430 грамм.

Среднее содержание шерсти в общем покрове козы составляет от 61.5% до 92.2%.

Питомцы этого вида очень плодовитые. В среднем 100 взрослых самок производят на свет 145-150 детей.

Они также являются отличными дойщиками. В среднем за период лактации одна особь женского пола может производить около 130-140 литров молока. Период лактации составляет около 5 месяцев. Молоко этой породы отмечено высоким содержанием жира. В среднем оно содержит от 3.3 до 8.2% жира.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Придонская порода коз"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*