Калахарская красная порода коз

Название породы: Калахарская красная
Другое название: нет
Назначение породы: в основном используется для производства мяса. Порода считается одной из лучших коммерческих пород для производства мясного продукта.
Размер животного: большой
Вес:
Самец: до 115 кг
Самка: до 75 кг
Рожки: да
Климатическая адаптация: все климатические условия
Окрас шерстяного покрова: красный
Страна/место происхождения: Южная Африка

Калахарская красная коза — это мясная порода, происходящая из Южной Африки. В Южной Африке было выведено много высококачественных мясных пород, и Калахарская красная — новое дополнение к этому списку. Это относительно новый вид животного с точки зрения признания. Это жвачное с каждым днем становится все более популярным и важным мясным животным в Южной Африке и некоторых других соседних странах. Название породы Калахари происходит от их красного пальто и пустыни Калахари, которая охватывает границы Ботсваны, Южной Африки и Намибии.

Некоторые фермеры считают, что эта разновидность была получена от бурских коз. Виной тому выступает их буроподобный внешний вид. Но на самом деле это далеко не так.

калахарская красная коза

Калахарская красная — отдельная порода коз. Генетически удалось установить (в Совете сельскохозяйственных исследований Южной Африки), что у данных особей нет никакого родства с другими козьими и, в особенности, с представителями бурской породы.

В Южной Африке особи этого вида считаются важной породой и выращиваются в основном для производства мяса. Некоторые популяции «красных» также разводятся в Австралии, Бразилии и Соединенных Штатах Америки.

Характеристика

Особи этого вида очень красивые животные и имеют внешнее сходство с бурской козой. Животные очень большие и имеют красный окрас пальто (белые или светлые оттенки красного не желательны). Не желательны отклонения в цвете из-за того, что белые или более светлые оттенки красного не обеспечивают должного камуфляжа от хищников.

Этот вид обладает удивительными пастушьими инстинктами для защиты. У них длинные и очень гибкие уши. Кожа в области шеи свободная и легко тянется. Рога расположены выше ушей.

калахарская красная коза

Женские особи имеют большое и симметричное вымя. Нередко представителей этого вида используют для скрещивания с другими видами пород. Это позволяет сделать их более выносливыми и более крупными.

Самец как принято у коз больше чем самка. Средняя масса тела мужской особи достигает 115 кг. Средняя масса женской особи редко превышает 75 кг.

Целевое назначение

Как мы уже упоминали выше, основное назначение этого животного – производство для получения мяса. Питомцы растут относительно быстро, благодаря чему отлично подходят также для коммерческого производства высококачественного мясного продукта.

Особенности «красных»

Это очень активные и чрезвычайно выносливые животные. Идеально подходят для суровых условий выращивания, с которыми питомцы сталкиваются в разных регионах Южной Африки. Хорошо адаптируются и размножаются в засушливых и полузасушливых районах.

калахарская красная коза

Они не требовательны к пище и питаются огромным количеством разнообразной травы, растений и злаков. Они могут долго обходиться без пищи и воды.

Этот вид обычно устойчив к болезням и атакам паразитов и требует за собой меньшего ухода, чем другие породы коз.

Если выращивать красную Калахарскую без стероидов и прочей химии, тогда можно получить очень вкусное постное мясо с отличной текстурой. 

Рекомендуем прочитать: "Козы Камори"

Самки этого вида обладают отличными материнскими инстинктами. Они бережно заботятся о своем потомстве. В среднем, одна особь женского пола производит на свет до 3-х детей каждые 2 года.

Новорожденные козлята, как правило, довольно сильные и имеют нереальный аппетит. Потомство растет очень быстро. В среднем показатели прироста в весе находятся в пределах 1.5 кг в неделю. Некоторые особи отличаются более интенсивным ростом.

Питомцы нуждаются в небольшом количестве внимания и могут приносить максимальную прибыль при коммерческом выращивании для производства мясного продукта.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Калахарская красная порода коз"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*