Утка Каюга

Название породы: Каюга
Другое название: нет
Назначение животного: в основном фермеры выращивают ее для получения мяса. Но не редко производство с целью получения яиц или для участия в выставках
Особенности: легко приручать, послушные, дружелюбные, имеют хороший темперамент, отличные домашние питомцы
Класс породы: средний
Инстинкт насиживания: средний
Вес:
Самец: около 3.6 кг
Самка: около 3.2 кг
Переносимость климата: любые климатические условия
Окрас яйца: изначально черного или серо-черного окраса. Ближе к концу сезона цвет становится более светлым
Размер яйца: большой
Вес яйца: 75-90 грамм
Производительность яиц: низкая
Летающие способности: плохие
Окрас: черный
Страна происхождения: США

Утка Каюга — это среднеразмерная порода одомашненных уток, которая появилась на свет в Соединенных Штатах Америки. Птица была выведена в середине девятнадцатого века и тогда же приобрела небывалую популярность. Порода названа в честь озера Кайюга, которое расположено в западной части Нью-Йорка.

Существует много версий создания этой птицы. Но самая популярная версия гласит о том, что получили данный вид путем скрещивания Руанской утки и Индийского бегунка.

каюга утка

Сегодня этот вид является очень популярным в Соединенных Штатах. Птица в основном используются для производства мяса, яиц и в качестве декоративного животного.

Порода впервые прибыла в Великобританию в 1851 году. Привезли ее туда для того, чтобы показать на Великой выставке в Хрустальном дворце.

Британским стандартом птица была признана лишь спустя 50 лет, в 1907 году. Американский стандарт признал ее намного раньше. Утка Каюга была принята в Стандарт Совершенства Американской Ассоциации Птицы в 1874 году.

И дальше мы представим подробное описание этой птицы, а также расскажем о ее особенностях.

Описание

Она относится к среднеразмерным породам. Ее легко узнать по черному наряду и черному оперению. У женских особей на второй и последующие годы жизни начинают проявляться белые пятна.

каюга утка

Птицы очень красиво переливаются на солнце. Окрас клюва и лап, зачастую, тоже черный. Шея обычно у птицы находится в вертикальном положении по отношению к телу. У них темно-карие глаза. У утят Каюги тоже черное оперение.

Средняя масса самцов составляет около 3.6 кг, а уток – 3.2 кг.

Назначение породы

В основном их выращивают для получения мяса. Кроме этого, некоторые фермеры выращивают утку для сбора яиц или для участия в выставках.

Особенности

Представители этого вида имеют послушный темперамент. Это одна из самых легких в выращивании одомашненных уток. Их можно приручить буквально обычным поднятием руки.

каюга утка

Животные очень выносливые и могут пережить даже самые суровые зимы.

Основную часть питания этого вида составляет фураж. Но кроме этого Каюга любит поедать улиток, слизняков и большинство других насекомых.

Порода подходит как для производства мяса, так и для получения яиц. Ее мясо имеет отличный вкус и прекрасное качество. Однако у многих возникают проблемы с ощипыванием из-за их темного оперения.

Как уже не раз отмечалось, порода хороша и для получения яиц. В среднем женская особь может откладывать от 100 до 150 крупных яиц в год. Изначально яйца имеют черный или темно-серый окрас скорлупы. Однако цвет яиц становится светлее ближе к концу продуктивного сезона.

каюга утка

Самцы очень редко издают звуки. Есть некоторые особи, которые вообще никогда не горланят. О самках такого сказать нельзя, они очень крикливы.

Рекомендуем прочитать: "Руанская утка"

Инкубационный период яиц этого вида составляет 28 дней. Средняя продолжительность жизни птицы, которая живет в качественных условиях и питается должным образом, составляет от 8 до 12 лет.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Утка Каюга"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*