Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Фаршированный перец – это блюдо, которое вообще не нуждается в представлении. По сути, в нем нет ничего необычного. Это не изысканное блюдо с интересным названием. Просто перчик, начиненный мясом и рисом. Но тем не менее, на протяжении многих лет, это блюдо не покидает стол русского человека. Перчик легко готовить, и он очень вкусный.

фаршированный перец с мясом и рисом

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяйки свой рецепт, который она получила от своей мамы или бабушки. Мы же сегодня представим свой, очень простой вариант приготовления этого блюда. Подробно расскажем рецепт, покажем фото и последовательность приготовления. Ну что же, приступим.

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов такой:

  • перец;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 70-100 грамм;
  • кетчуп или паста – 100 грамм;
  • сметана (можно обойтись и без нее) – 100 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец – 1 чайная ложка;
  • куркума – 0.5 чайной ложки;
  • тмин – 0.5 чайной ложки;
  • лавровый лист.

Когда мы запаслись этими ингредиентами, можно смело приступать к приготовлению нашего блюда.

Приготовление

Первым делом выбираем перчик. Лучше всего выбирать те овощи, которые побольше, чтобы в них поместилось достаточное количество фарша.

После того как мы отобрали овощи, их необходимо тщательно промыть, отрезать попки и вычистить внутреннюю часть.

фаршированный перец с мясом и рисом

После того как мы почистили перчик, берем несколько (2-3) крупных томата. Делаем по центру помидоров небольшие (и неглубокие) крестообразные надрезы. Далее кладем эти томаты в глубокую посуду, и заливаем кипятком. Отставляем их на 10-15 минут для того, чтобы потом можно было без проблем снять кожицу.

фаршированный перец с мясом и рисом

Всего в рецепте у нас 4 луковицы. Так вот, две из них нужно порезать очень крупно, а две очень мелко. Вот такая разница должна быть между ними, как на этом фото.

фаршированный перец с мясом и рисом

Мелкопорезанный лук посыпаем черным перцем и ставим на медленный огонь. Он должен приобрести слегка золотистый оттенок.

Теперь берем три моркови. Одну трем на крупную терку, две – на мелкую. Далее в мелкую добавляем чеснок. Давим его с помощью чесночницы. Если чеснок не любите, можно обойтись без него.

фаршированный перец с мясом и рисом

После того как лук приобрел золотистый оттенок, добавляем туда морковь с чесноком. Теперь прожариваем лук с морковью.

Теперь берем фарш. Фарш можно брать любой, какой вам ближе по вкусу. В него добавляем рис. Как уже было отмечено выше, риса нужно не много, около 70-100 грамм.

фаршированный перец с мясом и рисом

Туда же высыпаем нашу луково-морковную зажарку. Все это очень хорошо перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).

фаршированный перец с мясом и рисом

Теперь очередь соуса. Первым делом высыпаем крупно порезанный лук на сковороду и отправляем ее на огонь. Дальше достаем томаты с воды (корочка должна уже отстать) и аккуратно снимаем ее ножом.

фаршированный перец с мясом и рисом

После того как томаты почищены, их нужно либо перемолоть в блендере, или же пропустить через мясорубку. В результате должна получиться редкая однородная масса. В нее добавляем томатную пасту или кетчуп.

фаршированный перец с мясом и рисом

Если вы любите сметану, то можно смело добавлять и ее.

Теперь все это приправляем. Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку черного перца, пол-ложки куркумы и щепоточку тмина. В конце добавляем лавровый лист, предварительно хорошо его раскрошив.

Все это хорошо перемешиваем о оставляем настояться. А тем временем переходим к нашему крупному луку. Когда он слегка поджарился, добавляем крупно порезанную морковь.

Пока наша подлива тушится, начинаем начинять перчик.

фаршированный перец с мясом и рисом

Когда морковь с луком поджарились, добавляем туда наш томат и даем ему 5-6 минут протомиться на среднем или слабом огне. После этого добавляем в сковороду кипяток, чтобы увеличить объем соуса. Доливаем приблизительно столько, сколько необходимо для хорошего покрытия соусом наших перцев.

После того как подлива протушилась, заливаем ней наши перцы. Предварительно рекомендуется проверить ее на соль. В случае нехватки – досолить.

фаршированный перец с мясом и рисом

После того как мы выльем подливу, скорее всего, она не равномерно покроет наши перцы. В этом случае берем обычный кипяток и повторно добавляем его в емкость с перцами. Соус должен полностью покрывать блюдо, даже немного больше, так как при дальнейшей готовке вода будет испаряться.

фаршированный перец с мясом и рисом

После накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Готовится блюдо приблизительно минут 30. Ориентир рис. Перцы готовы тогда, когда приготовился рис. Поэтому пробуйте его и уже по его готовности оценивайте качество блюда.

Вот и все. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусным фаршированным перчиком.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*