Описание розы Гейша

Роза Гейша была выведена в 2007 году немецкой компанией Tantau. Цветок сразу же полюбился цветоводами, благодаря своим уникальным свойствам. Особенность Гейши заключается в том, что несмотря на полное раскрытие розы, ее середина остается скрытой центральными лепесточками.

В сегодняшней публикации мы предлагаем вам познакомиться с Розой Гейшей. В статье будет подробное описание, фото и отзывы о цветке.

Характеристика Гейши

Розай Гейша – это высокорослый цветок. Сорт выделяется хорошей устойчивостью перед низкими температурами и засухой.

Гейша принадлежит к группе Флорибунда, но очень часто садоводы путают ее с чайно-гибридной формой из-за ее внешнего сходства.

роза гейша

Цветы этой группы выделяются своим более продолжительным периодом цветения и лучшим иммунитетом.

В высоту она может вырастать до 1 метра, а ее ширина, при хорошей формировке – до 60 см. Куст обильно покрыт листочками. Листья плотного типа, окрашены в интенсивный зеленый цвет. Диаметр цветков – около 7 см.

Роза окрашена в персиково-розовый оттенок. Стандартно, на одном цветке находится 3-5 габаритных цветков, собранных в соцветия.

Гейша имеет такие характеристики:

  1. За год она может цвети до 3 раз.
  2. В безветренную погоду розы источают приятный, сладковатый аромат.
  3. Стебли усеяны большим количеством маленьких шипов.
  4. Срезанная роза сохраняет все свои свойства на протяжении недели.
  5. Растение выдерживает перепады температуры до -23 градусов по Цельсию.

Правила ухода

Роза достигает полной зрелости через 3 года после посадки. Именно по истечению этого времени полностью формируется корневая система растения.

Стоит отметить, что все цветки группы Флорибунда являются влаголюбивыми культурами, нуждающимися в качественном поливе. Поэтому это первое правило, на которое нужно обращать внимание при выращивании роз этой группы.

Наряду с тем, есть несколько других правил по уходу за цветком:

  1. Поливать розу необходимо только теплой, отстоявшейся водой.
  2. Не желательно проводить поливы, когда грунт еще влажный.
  3. На 1 куст, в среднем, уходит до 10 л воды.
  4. Нежелательно мочить листья и соцветия, особенно в сильную жару. Поливают его только под корень.
  5. После поливов желательно разрыхлить почву, чтобы она получила доступ к кислороду.
  6. Необходимо удалить все сорняки с участка. Они угнетают развитие цветка.
  7. Весной необходимо обязательно обрезать розы. Однолетние побеги укорачивают до 30% от общей длинны, а на многолетних побегах оставляют до 5 глазок.

роза гейша

Посадка цветка

Это некапризная роза, которая порадует дачника своим обильным цветением. При посадке этого цветка руководствуются следующими правилами:

  1. Для посадки желательно выбирать просторные, освещаемые участки.
  2. За 2 недели до планируемой посадки подготавливается грунт. Тяжелые почвы разбавляются песком. В глинистый грунт, кроме песка, добавляют удобрения.
  3. Место посадки должно быть защищено от северных ветров.
  4. Нельзя располагать розы в низинах, куда может стекать и застаиваться вода.
  5. Растение должно быть защищено от северных ветров. Но это не значит, что его нужно закрывать полностью. Роза должна получать солнечный свет. В тени она будет очень слабой.
  6. Для посадки роют небольшую 40 см ямку в диаметре, и 40 см в глубину.
  7. За день до высаживания специалисты советуют опускать корневую систему саженца в стимулятор роста. Благодаря такой подготовке цветок быстрее укоренится на новом участке.
  8. Высаживать розы лучше всего в пасмурный день.
  9. Расстояние между кустами оставляют 40 см, между рядами не менее 60 см.
  10. После посадки цветка его необходимо полить, а грунт засыпать мульчей. Она способствует удержанию влаги и будет препятствовать росту сорняковой травы.

Отзывы

Владимир Иванович, г. Ростов, 54 года.

Гейша – это флорибунда. У меня никогда выше 70 см не вырастала. По этой причине приобрел себе Чери Бренди. Внешне эти цветки очень похожи, вот только Чери будет более рослой, да и цветонос у нее плотнее, из-за чего цветок держится лучше.

Елена Юрьевна, г. Воронеж, 43 года.

Гейша хорошая роза. Выглядит она вовсе не так, как типичные флорибунды. Форма цветка как у чайника при роспуске. Внешне очень сильно напоминает Черри Бренди. Могу это подтвердить 100%, так как недавно стояла перед выбором между ней и Гейшей. Но вот Бренди будет немного повыше и цветоносы у нее покрепче. У Гейши тонкие очень. Кстати на сайте производителя, Тантау, отмечено что Гейша является срезочной розой. По опыту отмечу, что Гейша очень часто не похожа на те фото, которые можно найти в сети. Их отфотошопили и по этой причине многие часто не могут классифицировать Гейшу.

Лариса Геннадьевна, г. Курск, 57 лет.

Выращиваем Гейшу у себя в саду. Отличная роза. Цвет приятный, персиковый. Пахнут цветки сладко, нежно. Растет и радует глаз.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Описание розы Гейша"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*