Фото экзотических фруктов с названиями

Мы привыкли к таким фруктам как бананы, абрикосы, яблоки и т.д. Но в мире есть такие фрукты, о которых вы могли даже и не знать. У нас их называют экзотическими. Большинство таких фруктов выращивают на востоке, в частности в Китае. К нам же попадают далеко не все «экзотические» представители, ввиду невысокого спроса и соответственно низкой рентабельности.

В сегодняшней публикации мы подобрали для вас экзотические фрукты с фото, названиями и краткими описаниями. Начнем, господа.

Японская хурма (Japanese Persimmon)

Хурма объявлена национальным фруктом Японии. Сладкий японский фрукт сегодня популярен во всем мире. Хурма богата витаминами и минералами, особенно танином, который прямо связан со здоровьем клеток и регулированием кровотока. Наподобие крошечной тыквы, хурма очень часто используется для выпечки и может использоваться для приготовления различных десертов, начиная с пирогов и печенья и заканчивая даже хлебом.

Нони (Noni)

Нони нельзя назвать привлекательно-аппетитным фруктом, но тем не менее все его внешние недостатки компенсируются его целебными свойствами. Сок нони очень полезен при ушибах. Также, он богат на антиоксиданты, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

Сантол (Santol)

Филиппины являются домом фрукта сантола, слабокислого плода, который очень сильно напоминает вкусом яблоко. Семена, наряду с молодыми фруктами, можно переработать и превратить в мармелад или другую консервацию. Корни плодов можно использовать как тонизирующее средство и даже применять в припарки для лечения стригущего лишая. То есть, сантол – это очень универсальный продукт.

Юдзу (Yuzu)

В основном выращивают этот экзотический фрукт в Японии. Юдзу напоминают лимоны, не только внешним видом, но и вкусом. Вкус у фрукта очень кислый и терпкий. Юдзу обычно не употребляют в сыром виде. Его используют для придания специфического кисловатого привкуса различным блюдам. Сок Юдзу традиционно используется для приготовления японского понзу (или как его еще называют пондзу), цитрусового соевого соуса, который отлично подходит для маринада курицы или рыбы.

Деревянные яблоки (Wood apples)

Древесные яблоки (или как еще называют этот фрукт – ферония лимонная) могут отпугнуть людей своим специфическим интенсивным запахом. Но если не обращать внимания на аромат, можно получить ряд преимуществ для своего организма. Этот фрукт помогает людям побороть запоры, язвы и другие проблемы с желудком. Древесные яблоки очень вкусные в сыром виде, но еще вкуснее они приготовленные в виде варенья.

Лангсат (Langsat)

Этот крошечный фрукт встречается в основном в Малайзии и относительно недавно появился на Гавайях. Его вкус очень похож на горьковато-сладкий грейпфрут. Лангсат разделен на части, как апельсин, и покрыт твердой внешней оболочкой. Внутри также находятся семена, которые имеют очень неприятный вкус (являются несъедобными). Тем не менее, эти семена являются хорошим средством для борьбы с малярией. Ученым удалось установить, что семена способны убивать малярию с помощью антипатогенного соединения, которое прерывает жизненный цикл возбудителя малярии.

Питайя (Dragonfruit)

Питайя, питахайя, Драконий фрукт, как только не называют это экзотическое чудо. На самом деле этот плод принадлежит к семейству кактусов и встречается в Юго-Восточной Азии. Вкус легкий и еле сладкий. Многим питайя кажется полностью безвкусным фруктом. Тем не менее, несмотря на не выраженный вкус, питахайя очень полезный плод. В его составе находится большое количество антиоксидантов и фитонутриентов. Драконий фрукт способствует укреплению иммунной системы, снижению риска возникновения респираторных заболеваний и облегчению проблем с сердцем. Единственным недостатком этого удивительного фрукта является его высокий уровень фруктозы, поэтому, если сахар является проблемой для человека, то употреблять питайю нужно в меру, либо же полностью от нее отказаться.

Джекфрут (Breadfruit)

Джекфрут (растущий на индийском хлебном дереве) берет свое начало в Юго-Восточной Азии, но его выращивают и употребляют во всем мире. Джекфрут славится своей хлебоподобной консистенцией и вкусом. Из плода можно готовить пюре или тушить, запекать в банановых листьях или добавлять в острое карри. Хлебные фрукты даже засахаривают, маринуют и нарезают на ломтики, чтобы приготовить картошку фри. Оставшуюся массу можно даже использовать для переработки в бумагу.

Кумкват (Kamquat)

Кумкват – это самый крошечный член семейства цитрусовых. Этот фрукт растет пучками и готов к употреблению сразу же после срывания с дерева. Родиной кумквата является юго-восточный Китай, но сегодня его можно встретить во всей Азии. Кожура, как и мякоть, полна витаминов и минералов. Кумкват имеет ярко выраженные противовирусные и противораковые свойства. Кроме этого он действует как кофактор для метаболизма белков, жиров и углеводов и даже уравновешивает уровень инсулина и глюкозы в организме.

Пуласан (Pulasan)

Пуласан очень редко встречается за пределами Малайзии. Его можно легко спутать со своими сородичами рамбутаном и личи. В отличие от вышеописанных фруктов, пуласан намного слаще и имеет более короткие и толстые шипы на внешней стороне оболочки. Эти плоды очень богаты витамином С и антиоксидантами. Пуласан нередко используется для регулирования уровня сахара в крови у людей, страдающих от сахарного диабета.

Карамбола (Starfruit)

По своей текстуре и консистенции карамбола очень похожа на киви, но имеет гораздо более легкий и сладкий вкус. Когда фрукт нарезан он по форме напоминает звезду. Карамбола распространена по всей Азии. В ней много клетчатки и витамина С. С другой стороны, в составе карамболы много оксалатов, что делает фрукт вредным для людей, страдающих от почечных заболеваний.

Восковница красная (Chinese Bayberry)

Этот фрукт выращивают в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии. Восковница красная очень полезный плод, который дает массу преимуществ человеческому организму. Восковница красная богата олигомерными проантоцианидинами, самым мощным классом антиоксидантов, убивающим свободные радикалы. Кроме этого употребление этих плодов способствует укреплению иммунной системы, снижению кровяного давления и уровня холестерина. Также полезна восковница красная при инфекционных заболеваниях. Помимо полезных свойств, фрукт очень вкусный и нередко используется для приготовления джемов, желе и выпечки.

Сахарное яблоко (Sugar Apple)

Технически сахарное яблоко появилось в Америке. Но впоследствии этот фрукт распространился по всей восточной Индии, после того как испанские торговцы привезли плоды в эту страну. На Тайване новые гибридные деревья начали появляться в начале 1900-х годов. Там скрещивали сахарное яблоко с черимойей. Сахарные яблоки дают ряд преимуществ человеческому организму. Они способствуют выработке молока у кормящих матерей, поддерживают нормальную работоспособность сердечной мышцы и предотвращают приступы астмы, благодаря высокому уровню антиоксидантов.

Плод лотоса (Lotus Fruit)

Лотос является важным символом настойчивости и силы в индуистской и буддийской вере. В Камбодже, однако, лотос имеет менее фигуративную цель. Это обычный стручок, в котором находится около 20-ти удивительных семян, которые можно употреблять в пищу. На вкус семена плода лотоса чем-то напоминают горьковатый, сочный арахис.

Салак (Salak)

Также известный как змеиный фрукт. Фрукт имеет уникальную оболочку, которая очень сильно похожа на колючую чешую змеи. Вкус плода слегка кисловатый, чем-то напоминает цитрусы. Салак богат на калий, кальций и витамин С. В то же время есть у него и недостаток. Чрезмерное потребление этого фрукта вызывает запор.

Маракуйя (Marakujja)

Маракуйя – это удивительный фрукт из тропиков. Сегодня маракуйю выращивают в промышленных масштабах и продают по всему миру. Многие кто видел этот фрукт привыкли к тому, что он окрашен в пурпурный цвет, однако маракуйя бывает еще желтого, зеленого и красного цвета. Плод состоит из сочной мякоти, внутри которой расположено большое количество семян. Для человека маракуйя является очень полезным фруктом. В ее составе находится большое количество железа, каротина и витамина С.

Мангостан (Mangosteen)

Родиной мангостана является Индонезия. Мангостан одновременно является как очень полезным, так и запретным плодом. Активно используется в медицине. Мангостан используют для лечения инфекций мочевыводящих путей, туберкулеза, остеоартрита и даже наносят на кожу для лечения экземы. Однако в некоторых странах ввоз этого фрукта запрещен. В частности, в США введен запрет на ввоз мангостана из-за того, что этот фрукт очень часто поражается плодовой мухой.

Груша грушелистная (Asian Pear)

Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Груша грушелистная богатая клетчаткой, калием и витамином С. Этот фрукт такой же универсальный как и яблоки, и может использоваться сырым, запеченным или для приготовления сока.

Дуриан (Durian)

Дуриан наиболее известен своим сильным запахом, который просачивается даже через очень твердую внешнюю оболочку. Запах настолько сильный, что фрукты фактически запрещено перевозить в общественном транспорте в Японии, Таиланде и Гонконге. У сингапурских такси даже есть знаки, на которых указан запрет провоза дуриана. Несмотря на свой специфический запах, дуриан чрезвычайно полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится много железа, витамина С, калия и клетчатки.

Рамбутан (Rambutan)

Рамбутан получил свое название от малайского слова «волосы», что отмечает его мягкие красные шипы, которые покрывают всю внешнюю сторону плода. Сам плод, как не сложно уже догадаться, родом из Малайзии. Однако его можно выращивать в любом теплом субтропическом климате по всему миру. Его родственник личи более богат на витамины, тем не менее рамбутан может похвастаться высоким содержанием пищевых волокон и железа.

Личи (Lychee)

Личи – это выходец из субтропического региона Китая. Этот фрукт приносит удивительную пользу для человеческого организма. Он поддерживает пищеварительную систему в норме, укрепляет иммунитет. В составе личи находится большое количество витамина В и антиоксидантов.

Восковое яблоко (Wax Apples)

У воскового яблока множество «имен». Его называют ява-яблоко, водное яблоко и любовное яблоко. Выращивают этот фрукт на Филиппинах, в Индии, Индонезии и Малайзии. Существует множество цветовых вариаций воскового яблока. Оно может быть белым, зеленым, красным, фиолетовым и даже черным. В Тайване выращивают один из самых ценных и востребованных восковых яблок, называемых «черным жемчугом», которые на самом деле имеют красный и фиолетовый окрас оболочки.

Нипа (Nipah)

Эту пальму выращивают в Сингапуре. Пальмы нипа дают семена, которые имеют универсальное назначение. Листья этих пальм используют в качестве крыш для хижин, семена собирают и превращают в желе, используемое для десертов, а сок, полученный из этих же семян, превращают в отменный алкогольный напиток. К сожалению, нипы в настоящее время занесены в список «Уязвимых» растений.

Тамарилло (Tamarillo)

Тамарило растет на так называемом томатном дереве. Родиной этого удивительного фрукта является Америка. Тамарило очень полезный фрукт. При регулярном употреблении его плодов, можно избавиться от головной боли, восстановить организм после травм, нормализовать процессы пищеварения, сбросить лишний вес.

Вам может быть интересно

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Фото экзотических фруктов с названиями"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*