Лучшие породы кур бройлеров для дома

С каждым годом люди все больше и больше осознают, что на рынке продается далеко не самая качественная пища.

С появление гормонов на рынке, люди все больше отдают предпочтение выращиванию еды дома. Для тех из нас, кто не родился на ферме, выращивание собственной еды, как правило, начинается с фруктов и овощей. Позже люди осознают необходимость выращивания собственного мяса для получения важнейшего строителя организма – белка.

Самым популярным мясом для разведения на заднем дворе является курица.

Цыплята, которые специально выращиваются для получения мяса называются бройлерами. Бройлеры отличаются от несушек тем, что растут намного быстрее.

И в сегодняшней публикации мы представим лучшие породы курей для дома мясного типа, по мнению сайта Fermerss.ru.

Корниш

Куры бройлеры корниш (Cornish Cross) и связанные с этим видом гибриды невероятно популярны в мясном производстве.

Они способны вырастать до 5.5 кг всего за 2.5-3 месяца. Из-за такого быстрого темпа роста они являются самыми востребованными бройлерами среди промышленных производителей мяса и среди людей, которые выращивают курей для мяса у себя дома.

Кроме этого корнишы растут в разы быстрее чем породы двойного назначения. Также, они вкуснее чем те же породы двойного назначения. Из-за того, что эти куры очень быстро растут, уровень активности бройлера очень низкий, что делает птицу спокойной и послушной.

Корниши выделяются своей широкой грудью и большими бедрами. Ноги у птицы имеют ярко-желтую окраску и очень толстые.

Вес (петух) – 5.4 кг

Вес (курица) – 3.6 кг

Период роста – 4-6 недель

Достоинства – очень быстрый рост

Джерсийский гигант

Джерсийские гиганты появились в США. Это искусственно выведенная порода, целью которой была замена классической для американцев индейки. Хотя этого не произошло, она все равно заняла важное место в мире птицеводства.

Чистокровные Джерсийские гиганты весят порядка 5-5.8 кг. Но эта порода растет намного медленнее, чем другие бройлеры. Они требуют большего количества времени и пищи, что для коммерческого производства является не самым лучшим показателем.

Именно по этой причине Джерскийских гигантов не выращивают в промышленных масштабах. Тем не менее на заднем дворе это очень востребованная птица.

Куры по своей природе очень спокойные и послушные, а вот петухи нередко проявляют агрессию. Кроме большого выхода мясной продукции, эта порода дает приличное количество крупных яиц. Это говорит о том, что порода является универсальной (двойного назначения) и может использоваться как для получения мяса, так и для получения яиц.

Вес (петух) – 5.8 кг

Вес (курица) – 5 кг

Период роста – 16-21 неделя

Недостаток – очень медленный рост

Бресс Галльская

Бресс Галльская порода имеет белое оперение (чаще всего) и синие ноги. Считается очень дорогой и популярной породой. Большинство людей обходит брессов стороной, из-за высокой стоимости цыплят. Но достаточно всего приобрести пару для разведения и заниматься собственным выращиванием этой ценной породы.

Куры брессы обладают самым вкусным мясом в мире. В основном оно ценится из-за своей нежности.

Вес (петух) – 3 кг

Вес (курица) – 2.25 кг

Период роста – 16-20 недель

Достоинства – очень вкусное мясо

Орпингтон

Об этой породе слышал, наверное, каждый. Орпингтон – это очень тяжелая птица, которая в среднем вырастает до 3.6 кг (если говорить о курочках).

Они также являются хорошими несушками, но в основном используются в качестве бройлеров из-за их удивительных вкусовых качеств и нежности их мяса. У этих птиц очень короткая спина и пышное оперение.

Хотя орпингтоны не слишком габаритные и растут довольно медленно, они являются очень востребованной породой. Что касается яйцекладки, то за 1 год нормальная здоровая курица дает до 200 яиц.

Вес (петух) – 4.5 кг

Вес (курица) – 3.6 кг

Период роста – 18-24 недели

Достоинства – очень вкусное мясо, хорошая яйценоскость

Недостатки – медленный рост

Куры двойного назначения

Для людей, которые всегда ищут лучший универсальный вариант, можно выбрать породу двойного назначения. Такую птицу можно выращивать как с целью получения яиц, так и для производства мясной продукции.

Леггорн

Леггорны могут быть как белыми, так и коричневыми. Они откладывают до 280 яиц в год. Оперение никак не влияет на окрас оболочки яйца. Будь то коричневая птица, будь то белая, она все равно даст яйцо с белой скорлупой.

Леггорны активные сборщики пищи. Эта птица предпочитает жаркие климатические условия. Они редко проявляют агрессию, но петухи могут иногда быть довольно капризными.

У леггорнов довольно вкусное и нежное мясо.

Вес (петух) – 2.7 кг

Вес (курица) – 2.5 кг

Период роста – 16-21 недели

Достоинства – хорошая яйценоскость

Недостатки – медленный рост

Фаюми

Эти птицы довольно прожорливые. Они предпочитают теплые климатические условия и, как правило, по своей природе являются дикими птицами. Они очень редко проявляют агрессию и имеют очень хороший иммунитет, защищающий от большинства заболеваний.

Особенность этих кур – раннее половое созревание. Прежде чем попасть на обеденный стол, они отложат большое количество яиц.

Вес (петух) – 2.2 кг

Вес (курица) – 2.0 кг

Период роста – 14-18 недель

Достоинства – быстрое половое созревание, хороший вкус мяса

Голошейная порода (Naked Neck)

Нет, это не смесь курицы с индейкой, хоть и очень похоже. Считается, что эта порода появилась в Трансильвании, из-за мутации.

Рекомендуем прочитать: Лучшие породы кур несушек для дома

Эта порода нормально переносит как теплые, так и прохладные условия погоды, а это говорит о том, что ее можно держать дома в разных регионах мира. Naked Neck легко приспосабливается к любым условиям выращивания, они не подвержены стрессу и легко набирают вес.

Они активные по своей натуре и являются очень хорошими родителями.

Вес (петух) – 2.2 кг

Вес (курица) – 1.8 кг

Период роста – 11-18 недель

Достоинства – хорошее мясо и высокая яйценоскость, до 100 яиц в год

Шантеклер

Эти птицы не любят жару и очень хорошо живут в прохладном климате.

В целом, если говорить коротко, то порода послушная и рано созревает. Они очень рано начинают откладывать яйца, и также рано созревают для получения мяса. Эта порода очень любит находиться на свежем воздухе.

Вес (петух) – 4 кг

Вес (курица) – 3.6 кг

Период роста – 11-16 недель

Достоинства – быстрое созревание

Как правильно откармливать птицу

Если вы собираетесь вырастить любую из мясных пород в этом списке, то необходимо соблюдать ряд правил при кормлении птицы. Это позволит доставить в морозилку или на стол высококачественный мясной продукт.

У абсолютно всех существующих на планете бройлеров есть свои пищевые потребности.

Чтобы птица имела правильное процентное соотношение мяса и жира, ее необходимо кормить по схеме 12/12. То есть, это говорит о том, что еда должна быть доступна курице на протяжении 12 часов в день и полностью отсутствовать остальные 12 часов суток. Двенадцать часов птица ест сколько хочет, а 12, так сказать, голодает.

Воду желательно располагать рядом с пищей, но так, чтобы во время еды птица не могла до нее просто так дотянуться. Это необходимо для того, чтобы куры не обленились и совершали так называемые физические нагрузки, которые приведут мышцы в тонус.

Вам может быть интересно

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Лучшие породы кур бройлеров для дома"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*