Биденс – самое неприхотливое однолетнее растение

Биденс – это многолетнее травянистое растение, которое выращивают как однолетнее растение. Принадлежит к семейству Сложноцветных (они же Астровые), какое является самым крупным семейством цветковых растений, насчитывающее около 33 тысяч видов.

Биденс это выходец из Центральной Америки. Его название происходит от латинского «bis», что переводится как «два» и «dens», что означает – «зубы».

Эти растения широко применяются для украшения садов, балконов, террас и т.д.

Выращивание

Эти цветы легко адаптируются к любому типу почвы, на каком их будут выращивать. Но для лучшего роста, предпочтительнее, выращивать их на мягком, хорошо дренированном грунте, с высоким содержанием органических веществ. Чтобы обеспечить хороший дренаж, в грунт добавляется песок.

Кроме почвы, также важно подобрать подходящее место. Биденс предпочитает расти в солнечных местах (хотя и довольно нормально переносит полутень).

Стоит также отметить, что хорошо выдерживая высокие температуры, это растение сильно уязвимо перед низкими температурами. В начале осени цветы начинают портиться, поэтому их лучше переместить в закрытое теплое место, а весной снова вернуть в сад или на террасу.

Биденс не требует специального полива. Его нужно просто поливать водой комнатной температуры. Как и принято, в жару цветы поливают чаще, при более умеренных температурах – реже.

Этот вид также не требует особого ухода в плане обрезки. Необходимо удалять лишь поврежденные части, засохшие листья и увядшие цветы.

Биденс

Размножение

Размножают это растение семенами. Посев обычно производится в январе. Цветение происходит в период с марта по апрель. Семена размещают в емкость с влажной землей и песком внутри. Эту емкость прячут в защищенное место. Через пару недель семена начнут прорастать. Когда ростки окрепнут, их можно разместить в отдельные емкости.

Высаживать семена можно и с началом весеннего периода, непосредственно в грунт на участке. Но при этом цветение наступит не ранее июня.

Что касается удобрения, то проводят его с марта по сентябрь, повторяя процедуру каждые 20-30 дней. Удобрение нужно развести в теплой воде, используемой для полива.

Уязвимости

Несмотря на то, что Биденс довольно устойчивое растение, на нем легко селятся вредители. Особенно это касается тли. В этом случае помогают хорошие инсектициды.

Чрезмерный уровень влажности также может способствовать развитию грибковых заболеваний, какие приводят к ослаблению растений. В этом случае необходимо использовать фунгициды.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Биденс – самое неприхотливое однолетнее растение"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*