Описание розы Ред Интуишн

В далеком 1999 году, на пороге 21-го столетия, некий француз Жорж Дельбар создал удивительный цветок. И назвал он этот цветок Red Intuition, по-нашему Ред Интуишн. Этот цветок так понравился обществу, что уже в скором времени распространился по всей территории Европы, а после и вовсе вышел за ее пределы. Ред Интуишн смогла адаптироваться к различным климатическим условиям регионов и начала радовать своих владельцев во всех уголках нашей планеты.

И сегодня мы представим описание этого цветка, удивительные фото его бутона и отзывы тех, кому посчастливилось с ним познакомиться.

Характеристика цветка

Роза Ред Интуишн – это один из представителей чайно-гибридной группы. Изначально ее возделывали только в условиях парников, но в какой-то момент цветок начали выращивать в условиях открытого грунта, что актуально и по сей день.

Те, кто познакомился с этим цветочком отмечают, что это одна из самых красивых и декоративных гибридных роз. Все это вызвано необычайным окрасом лепестков роз, которые имеют интересную полосатость, из-за чего она получила еще одно неофициальное название «тигровая роза».

Роза Ред Интуишн

Сами лепесточки окрашены в темно-красный, малиновый, гранатовый или бордовый цвет. А вот полосы на этом фоне выглядят на порядок ярче, что и придает этому цветку «тигровости».

Диаметр полностью раскрывшегося цветка составляет порядка 10-12 см. Каждый бутончик состоит из 40-45 листочков. Края у листовых пластин волнистые.

Форма у бутона бокаловидная, источает очень приятный, сладкий, фруктовый запах.

Цветет Ред Интуишн продолжительно, обильно. Период цветения длится с апреля месяца и по октябрь.

В высоту растение достигает 1-1.2 метров, в ширину умерено раскидистое, не превышает 70 см. Большим плюсом этого гибрида является полное, или почти полное отсутствие шипов на стебле.

Листья полуглянцевого типа, изумрудного оттенка.

Цветок имеет достаточно хороший иммунитет. Однако в сырую погоду Red Intuition уязвима перед таким заболеванием как мучнистая роса.

Как выращивать розу

Если вы приняли решение выращивать розу в осенний промежуток времени, то делают это с августа по середину сентября. Если надумали украсить сад весной, то розы высаживают с апреля по май, в зависимости от климатических условий региона.

Сам процесс посадки растения выглядит следующим образом:

  1. Саженцы желательно предварительно замочить в воде на сутки, перед началом посадочных работ. В воду желательно добавить стимуляторы роста.
  2. Место для цветка выбирается солнечное, без застоев воды в грунте.
  3. Если почва на участке хорошая, плодородная, то яму вырывают под габариты корневой системы. Если участок «бедный», то яму роют большую (приблизительно 60 на 60 см), чтобы засыпать ее удобрением, необходимым для нормального роста цветка.
  4. Перед посадкой корешки у саженца обрезают на 1 см. Зачем? Это стимулирует образование разветвленной корневой системы.
  5. Корешки в посадочной ямке расправляют и засыпают их землей. Затем поливают.

Фото розы Ред Интуишн

Уход за цветком

Уход за розами всегда сложный. Это нежный цветок, который необходимо регулярно поливать, подкармливать, обрезать, защищать от вредителей и заболеваний и конечно же, укрывать на зиму.

Первый раз удобряют растение в апреле, сразу после того, как оно будет освобождено от зимнего одеяла. Удобряют его азотосодержащими подкормками, которые необходимы цветку для стимулирования роста зеленой части. Непосредственно перед наступлением цветения растение удобряют специальными комплексными подкормками для роз.

Рекомендуем прочитать: Описание розы Розариум Ютерсен

Ближе к осени встает вопрос подготовки цветка к зиме. Для этого:

  1. С середины июля полностью прекращают давать азотосодержащие подкормки, которые стимулируют рост зеленой части.
  2. С середины августа Ред Интуишн удобряют фосфорно-калийными и магниево-калийными подкормками. Они приводят к вызреванию побегов и подготавливают цветок к холодной зиме.
  3. У взрослых побегов прищипывают верхушку, чтобы стебель сумел накопить в себе питательные вещества.
  4. Приблизительно с 15-20-го сентября начинают избавляться от нижних листочков и полностью перестают рыхлить грунт под кустом.
  5. Полностью срезают все цветы и бутоны. Также, многие нормируют куст, хотя опытные цветоводы не рекомендуют этого делать, так как у цветка появляется риск возникновения инфекционных заболеваний. Вместо этого удаляют только поломанные, сухие или слишком длинные побеги.
  6. Побег укутывают на зиму. Чаще всего используют лапник. Лапник – это ветви вечнозеленых деревьев, той же сосны или ели.

Отзывы

Владимир Иванович, г. Ростов, 43 года.

Ужас – это просто невероятный ужас. В хорошем смысле конечно. Не роза, а реактивный самолет. У меня цветонос за цветоносом выпускает. Высаживал ее весной, в первый год сразу же первый цветонос с гроздью на 3 цветка. Потом силу набрал бутон на втором цветоносе. Роза цветет, а на ней третий цветонос появился с бутоном. Просто очаровательнейшая роза. Всем знакомым она очень сильно нравится. Форма у бутона стандартная для многих роз, запаха, к сожалению, особо я не заметил, но все простительно, так как сам цветок очень красивый. Пока выращиваю никаких отрицательных эмоций, только позитив.

Лариса Юрьевна, г. Киев, 53 года.

Читала о Ред Интуишн в одном из каталогов. Там говорилось, что роза занимает одну из лидирующих позиций по продажам. И не удивительно. Роза действительно отличная. Впервые увидела ее в живую в вазе, когда пришла к подруге моей сестры. Цветок действительно понравился, и вскоре я уже приобрела кустик Ред Интуишн в местном питомнике. Через год роза разрослась и теперь на ее цветение можно смотреть бесконечно. Изумительный цветок.

Ольга Николаевна, г. Киров, 35 лет.

Где-то 5 лет назад купила неизвестный кустик на рынке, продавала бабушка. Что за роза она мне так и не сказала, да и сама я не цветовод, меня как-то не интересовало это, просто хотела вырастить розу. Когда кустик расцвел, влюбилась в нее навсегда. У меня она хорошо зимует без укрытия (опять же, ленивая, да и в огороде не люблю колупаться). Потом подруга увидела эту розу и сказала, что тоже ее выращивает. Сказала мне, что это Ред Интуишн. А так бы вообще не знала, что это за вид. Ни разу ее не обрабатывала ничем, а она ни разу не болела. Поливаю периодически. В общем для таких ленивых как я это просто отличнейший цветок.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Описание розы Ред Интуишн"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*